Особенности производства мебели для столовых, баров, ресторанов22-06-2016, 23:02
Версия для печати
Особенности производства мебели для столовых, баров, ресторанов
Когда планируется открытие или обновление помещения общепита, необходимо большое значение уделять внутренней обстановке. Вся отделка и элементы декора должны соответствовать друг другу. И, конечно, большое значение требуется уделять мебели. Она должна быть практичной, удобной и красивой. Производители мебели для помещений общепитов выпускают изделия разных характеристик. Все зависит от назначения определенного вида мебели и места, где оно будет расположено. Когда речь идет о столе, то помимо надежности, удобства и долговечности, необходимо подбирать такие материалы и цвета, на которых грязь не будет сильно бросаться в глаза. В этом случае небольшие огрехи обслуживающего персонала не будут так сильно заметны. Столы выпускаются различных дизайнов. Широкий ассортимент продукции необходим для того, чтобы любой клиент мог подобрать изделия под стиль помещения. Стол всегда находится на виду, поэтому его несоответствие общей обстановке сразу будет вызывать негатив у посетителей. Если заведение серьезное, то столы могут изготавливаться по индивидуальным проектам. Они могут иметь поверхность с различными изображениями, с рекламой и т.д. По форме столы также могут быть совершенно любые. Выпускаются изделия квадратных, прямоугольных, круглых, овальных форм. Они могут иметь форму цветка, сердца, животного и т.д. При производстве столов для баров и ресторанов большое значение уделяется типу организации. Если стол будет устанавливаться в дорогом ресторане, то главное в нем – это внешний вид. Он должен быть эффектным, солидным и рассказывать клиентам о высокой цене. Если стол будет стоять в закусочной или пельменной, то на первое место выходит его износостойкость. Столешница должна быть стойкой к повреждениям и легко мыться. Часто в недорогие закусочные устанавливают дешевые столы, при этом их часто меняют. Особой категорией является мебель для кухни. Она должна быть стойкой к образованию бактерий, легко мыться, быть прочной и надежной. Внешний вид для изделий в данных помещениях особого значения не имеет. Когда выбираются столы для сбора отходов, они должны иметь максимально прочную поверхность. В противном случае на столешнице образуются мелкие царапины, и в них будут собираться кусочки пищи. Это будет приводить к появлению вредоносных бактерий, плесени и грибку. Помимо столов также большое значение имеет выбор стульев. Производители изготавливают их также в зависимости от типа заведения. Для дорогих ресторанов выпускают красивые изделия. Их стиль подбирается в зависимости от дизайна помещения. Если ресторан оформлен в классическом стиле, то для него изготавливаются мощные деревянные стулья. Для ресторанов в современных дизайнах производители могут использовать металл. Но в любом случае стулья должны быть максимально удобными. Если посетителям будет некомфортно на них сидеть, то они будут быстро покидать помещение. А это потеря выручки заведения. Для заведений простого общепита на первом месте стоит прочность и износостойкость изделий. Люди не засиживаются там долго, а, значит, данный вид мебели будет постоянно двигаться. Если стул имеет плохое качество, то он сломается уже через месяц эксплуатации. Помимо столов и стульев, для кафе и баров производятся барные стойки. Они изготавливаются в зависимости от специализации заведения. И если со стороны клиентов все барные стойки выглядят примерно одинаково, то оснащение их со стороны персонала может быть абсолютно любым. Из-за этого заказчики обычно четко прописывают все элементы, которые должны присутствовать в данном виде мебели. |
Пром
новости
|
НОВОСТИ
РЕКЛАМА
|